我校成人高等学历教育新政策优势解读

作者: 时间:2016-06-29 点击数:

我校成人高等学历教育新政策优势解读

国家对成人高等学历教育的基本政策是:控制规模、提高质量。今后,获得成人高等学历将会越来越难。为了抓住机遇,提高我校学生的学历水平和社会竞争力,现将我校开设的三种形式的成人高等学历教育的新政策的优势解读如下:

目前,我们学校举行的长沙理工大学自考助学、北京交通大学现代远程教育和长沙理工大学高等函授教育开设的交通土建工程、会计、物流管理、汽车运用工程、水利水电与港航工程、交通管理工程、工程造价管理、土木工程、交通运输、城市轨道运营管理和人力资源管理等专业基本涵盖了交通运输系统所需专业人才和我们学校所开设的专科的主干专业,行业特色突出、针对性较强。三种学历教育方式所实行的新政策又有各自的优势。

一、长沙理工大学自考助学新政策优点有三:

1.考试政策优惠明显:各专业开设的6-7门公共基础课和6-7门专业核心课可以分别享受免考40\%和通过平时学习与作业获得30\%的成绩。具体做法是:在校专科所学过的相应的课程成绩分别按40\%30\%的比例计入成绩,余下的60\%70\%的成绩再到长沙理工大学参加考试获得。以某课程为例:如果某公共基础课专科成绩或专业核心课平时考核成绩均为100分,相应本科课程即可分别加上40分和30分,到长沙理工大学考试成绩只要分别达到34分和43分以上即可达到合格成绩。

2.获得本科毕业证和学士学位证时间早:如果专科毕业时本科课程修完且成绩合格,当年即可获得本科毕业证。通过学位英语考试还可以获得学士学位证。

3.在校专科生可以享受学费上的优惠政策:为了减轻学生经济负担,经我校学校领导批准并经长沙理工大学同意,在校生报考自考助学第一年可一次性减免300元学费。

二、北京交通大学现代远程教育和长沙理工大学高等函授教育在校进修本科课程实行的新政策的优势有三:

1.考试科目少:在校专科所学与本科相对应的公共基础课可以成绩互认,不再考试。只考试专业核心课程。

2.成绩保留有效在专科学完本科全部课程且成绩合格,北京交通大学和长沙理工大学对成绩予以认可。专科毕业当年通过考试录取取得本科学籍后不再学习,2.5-3年后即可获得本科毕业证。通过学位英语考试还可以获得学士学位证。

3.在校专科生可以享受学费上的优惠政策经学校领导批准并经北京交通大学和长沙理工大学同意,在校生参加本科课程进修第一年可分别一次性减免300元学费(在校生参加长沙理工大学本科课程进修可最高减免学费750元)

除了以上优势以外,在校报考成人高等学历还可以充分利用学校资源,最大限度降低获得本科毕业证和学士学位证的成本;同时,及早获得本科证和学士学位证还可以在走向社会后抢占先机,对个人的事业和生活可获得实实在在的利益。

机不可失、时不再来!

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102 南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路