河南省自学考试毕业证明书、毕业生登记表(档案)补办

作者: 时间:2024-05-20 点击数:

一、高等教育自学考试毕业证明书办理流程:
  自学考试毕业证书遗失、损毁等,不予补发原毕业证书,可申请补办毕业证明书。毕业证明书与毕业证书具有同等效力。
  考生可网上申请办理或到河南省教育考试院服务大厅现场办理。
  网上办理:登录河南省教育考试院官网--首页左下角网上服务--点击需要办理业务--提交相关材料。考生可留取通讯地址和联系电话,我院业务办理完成后快递到付。
  (1)2004年之前毕业的考生需提交材料:
  毕业生登记表复印件(需加盖档案保管部门印章)或毕业证复印件、身份证及其复印件、两寸免冠照片一张。
  (2)2004年(含)之后毕业的考生需提交材料:
  毕业生登记表复印件(需加盖档案保管部门印章)或毕业证书复印件或教育部学历证书电子注册备案表、身份证复印件。
  一般正常工作日接受申请,办理时长为四个工作日。
  特别提醒:每年上、下半年办理毕业手续期间不办理此项业务(具体时间以网站公告为准),请考生合理安排时间。

二、高等教育自学考试毕业生登记表证明办理流程:
  自学考试毕业生登记表遗失、损毁等,不予补发原毕业生登记表,可申请补办毕业生登记表证明。毕业生登记表证明与毕业生登记表具有同等效力。
  考生可网上申请办理或到河南省教育考试院服务大厅现场办理。
  (1)2004年之前毕业的考生需提交材料:
  毕业证书复印件、身份证复印件、毕业所在地市招生考试机构或主考学校复印的毕业生名册。
  (2)2004年(含)之后毕业的考生需提交材料:
  一般正常工作日接受申请,办理时长为四个工作日。

三、高等教育自学考试成绩证明办理流程:
  考生提交准考证复印件及身份证复印件可网上申请办理或到河南省教育考试院服务大厅现场办理。
  一般正常工作日接受申请,办理时长为四个工作日。

补办链接:http://zxly.haeea.cn:8003/wsbs/front/item/ha003/index

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102 南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路