长安大学召开函授站工作会议 改革创新亮点纷呈

作者: 时间:2015-08-08 点击数:

长安大学召开函授站工作会议  改革创新亮点纷呈

714-16日,长安大学召开了第三十届函授站工作会议。这次会议是长安大学干部调整后召开的第一次函授工作会议,长安大学对会议非常重视,贺栓海副校长到会致词;继续教育学院院长郝培文作工作报告;江苏省交通技师学院等三所院校在会上进行了经验交流;与会代表就郝培文院长的工作报告和有关高等函授教育工作进行了热烈的讨论;会议专门对与会人员就网络教学与管理平台的操作进行了培训。会议还对先进集体和先进个人进行了表彰。我院赵根瑞和陈淑霞老师被长安大学分别授予高等函数教育优秀教师和先进教育工作者荣誉称号。

郝培文院长在工作报告中介绍了长安大学高等继续教育的基本情况,总结了过去高等函授教育工作所取得成绩,列出了存在的问题,分析了问题产生的原因,明确了今后长安大学高等继续教育的发展思路。 在高等函授教育办学方面,提出了一系列创新改革思路,主要归纳为以下八个方面:,一是充分运用现代科技手段,创新招生宣传手段,改革招生宣传内容。二是推进网络教学与课堂面授混合式教学,创新教学手段,有效解决工学矛盾。三是加强调查研究,合理调配地区间专业设置。四是优化专业培养方案,突出职业性、实践性和开放性,建立课程建设新机制。五是加强教材建设,增加针对性。六是树立学生为主体的以人为本理念,强化服务意识和措施,具体有:从2016年新生起,设立奖学金制;建立科学、高效管理运行机制;将原来专科的3年学制缩短为2.5年;建立学生信息平台;简化学位英语报考程序,力争学位英语成绩互认,大力提升学生学位授予率。七是加强制度建设,建立健全继续教育科学发展的机制;八是加强教师队伍建设和教学过程的巡视与监管,加强教学质量的监控与评价。报告还对大力发展非学历教育提出了一些新的思路。

郝培文的工作报告激情四射、信心满满;与会代表畅所欲言,共谋良策。特别是工作报告提出的改革创新措施,亮点纷呈,得到与会代表的高度评价。

本次会议开的流畅、高效,对长安大学高等函授教育的发展必将起到积极而重要的推动作用。

版权所有:河南交通职业技术学院    |  豫ICP备05010102 南校区地址:河南省郑州市航海中路165号        东校区地址:河南省郑州市郑东新区白沙职教园区文明路